險峻奇萊百年茶園 重現千年茶香韻味
 
終年在雲霧縹緲中的奇萊山,是令登山者又愛又敬畏的聖山,晝夜溫差大、險峻的山勢、布滿黑色岩巖和多層次美麗植物林相的組合,讓奇萊山有著神秘的致命吸引力,『講茶』的每一株茶樹就在這充滿挑戰的土地上孕育茁壯,淬煉出和奇萊山一樣,具有極致吸引力、豐富多元又令人回味無窮的茶香!
 
品過『講茶』的美麗茶湯、輕聞『講茶』的飽滿茶香,你無法不上癮!因為在美麗茶湯中可以喝出『講茶』辛苦呵護茶園、堅持高品質的用心,更可以在飽滿多樣的茶香中經驗『講茶』百年製茶傳承、重現千年韻味的豐富情感,在『講茶』喝茶是生活品味、是藝術文化,更是傳家寶,一位客人在喝了茶後不禁掉下淚來,因為喝到的不只是一口好茶,她還感受到『講茶』的湯家人一代又一代對茶園及製茶奉獻出的愛心和堅持,因為當你對茶樹真心照顧,茶樹也會湧泉以報,這些情感讓『講茶』的茶有了生命,溫潤的茶湯、甘醇的茶香滿足感官的渴求,茶湯入喉後產生的回甘和感動則徹底溫暖了心窩,真是一場回味無窮的茶之饗宴!
 
read more